Em Portugal, produzem-se os melhores e mais perfeitos cornettos da Europa. Entre eles, destaque para o cornetto de morango, o mais procurado, que todos os anos vende 10 milhões de unidades.
Os gelados que saem da fábrica de Santa Iria foram eleitos pelas seis unidades europeias de gelados da Unilever.
Marina Conceição
As 900 toneladas de chocolate, mil de leite e 350 de morangos que são gastas anualmente justificam o cheiro impregnado na única fábrica de gelados Olá em Portugal.
Dos 21 a 22 milhões de litros de gelados produzidos por ano, 50% é para Portugal e a outra metade é para exportação para países europeus, desde a vizinha Espanha até à Suécia ou Hungria. “Até 2000, a fábrica era local. Depois disso, começámos a trabalhar em ‘networking’ com a rede europeia”, explica Sílvio Berra, director da fábrica Olá, marca da ‘joint-venture’ entre a Unilever e a Jerónimo Martins .
Para ler em Diário Económico - Empresas
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